海寧日報電子報訂報熱線 87235130
緊急通知!海寧這一人氣活動取消!
2021年01月17日 16:44:06 大潮網

緊急通知!海寧這一人氣活動取消!

大潮APP
2021年01月17日 閲讀數:
+關注

小孩小孩你別饞

過了臘八就是年

每年臘八節

去寺廟討一碗熱騰騰的臘八粥

已經成為了好多海寧人的習慣

一碗喝下去

幸福感爆棚

眼下

臘八節馬上就要到了

但今年疫情防控形勢依然嚴竣複雜

海寧各地寺廟還會派發臘八粥嗎

多地取消臘八節施粥

大潮君得到最新消息

海寧多地寺廟發佈通知

取消“臘八節”施粥活動

太平寺

地點:丁橋鎮

崇教寺

地址:袁花鎮

惠力禪寺

地址:硤石街道

根據當前疫情防控形勢,為進一步做好疫情防控工作,減少人員聚集,保障信眾健康安全,本寺取消2021年1月20日(農曆臘月初八)臘八施粥活動,請廣大信眾相互轉告。

惠力禪寺

2021年1月15日

覺皇寺

地址:長安鎮

根據相關部門對疫情防控的要求,為做好疫情防控工作,相關事項通知如下:

一、眾姓法會由寺院法師單獨完成,信眾在家隨喜法會功德迴向。

二、信眾來寺前請事先預約。

三、入寺嚴格執行測温、驗碼,並請全程科學佩戴口罩。

四、寺院不提供食宿。

五、寺院開放時間為08:00-15:00

六、臘八節不燒製臘八粥,不舉行施粥活動。

七、入寺聽從寺院人員的引導,做到不停留、不扎堆、不聚集,文明敬香、有序禮佛。

另外

海寧也有寺廟發佈通知

直接暫停對外開放

黃墩廟

地址:斜橋鎮

接上級相關部門通知,為進一步做好疫情防控工作,保護廣大信眾的生命安全和身體健康,黃墩廟決定從2021年1月13日起,實施“雙暫停”(暫停對外開放、暫停集體宗教活動)。請相互轉告!黃墩廟具體開放時間另行通知。

黃墩村村民委員會

2021年1月13日

斜橋鎮的南新廟、周王廟鎮的南秧田廟

許村鎮的藥師禪寺、南駱陽廟、

薦福禪寺、茗山廟等寺廟也都暫停開放

△圖為志願者張貼暫停對外開放的告示

另外,大潮君從南關廂素食館處瞭解到,今年他們不會像往年那樣組織大規模的派送臘八粥活動,而是委託海寧義工採取定點派送的方式,將愛心臘八粥送到海寧各家敬老院。

最新消息 擴散周知

關於進一步強化重點人員和重點場所

管控工作的通告

海防領告〔2021〕2號

1月13日我市報告1例石家莊輸入的無症狀感染者。為進一步深化細化“外防輸入、內防反彈”舉措,確保打贏冬春季疫情防控攻堅戰,現就強化和完善重點人員和重點場所管控工作通告如下:

一、從嚴管控重點人員

(一)管控措施

1.對入境來(返)海寧人員實行“14+7+7”健康管理措施。即在入境地14天集中隔離觀察期滿符合條件解除隔離的人員,來(返)海寧後繼續實施7天集中隔離觀察;期滿經免費核酸檢測,結果陰性者,繼續實施7天日常健康監測,期滿再進行一次免費核酸檢測。

2.對國內疫情高風險地區河北省石家莊市藁城區全域、黑龍江省綏化市望奎縣惠七鎮來(返)海寧人員實行“21+7”健康管理措施。即來(返)海寧後先實施21天集中隔離觀察,期間第1天、第7天、第14天和第21天分別進行一次免費核酸檢測;符合條件解除隔離後,繼續實施7天日常健康監測,期滿再進行一次免費核酸檢測。

3.對國內疫情高風險地區所在城市河北省石家莊市(除藁城區外)、黑龍江省綏化市和暴發較多病例的中風險地區所在城市河北省邢台市來(返)海寧人員實行“14+7”健康管理措施。即來(返)海寧後先實施14天集中隔離觀察,期間第1天、第7天和第14天分別進行一次免費核酸檢測;符合條件解除隔離後,繼續實施7天日常健康監測,期滿再進行一次免費核酸檢測。

4.對其他國內疫情中風險地區所在城市北京市、河北省廊坊市、遼寧省瀋陽市、大連市、黑龍江省黑河市、齊齊哈爾市、哈爾濱市來(返)海寧人員先核驗近3天核酸檢測陰性證明,無法提供的要立即到各鎮(街道)綜合服務點接受免費核酸檢測,檢測結果陰性者實施“7天居家健康觀察+7天日常健康監測”措施,期滿分別進行一次免費核酸檢測。

5.從即日起,對下列省外重點人羣來(返)海寧後進行1次免費核酸檢測,結果陰性者實施14天日常健康監測。

重點人羣包括:曾確診為新冠肺炎病例或無症狀感染者的人員;2個月內曾判定為密接和次密接人員;從事進口冷鏈和貨品相關工作人員;隔離場所工作人員;邊境地區人員;快遞及外賣工作人員;公共交通工具司乘人員;出租車及網約車司機。

6.從即日起,對一般省外來(返)海寧人員實施14天自我健康監測。

上述人員到達海寧後要在一小時內主動向所在村(社區)或所住賓館酒店報告。

(二)管控要求

1.居家健康觀察期間“非必要不外出”。因特殊情況確需外出的,須提前向所在村(社區)、單位報告,經允許後在嚴格全程規範佩戴口罩的前提下“點對點”前往,不乘坐公共交通工具,不得進入人羣聚集場所。期間,每天自我測量體温並向村(社區)報告。

2.日常健康監測期間儘量控制活動範圍,原則上不得參加會議、旅遊、聚餐等聚集性活動,不得進入學校、養老院、福利院等特定機構,不得進入影劇院、歌舞廳、浴室、網吧等室內密閉場所,不得開展線下教學、培訓等活動,外出時須全程規範佩戴口罩,切實保持安全社交距離。

3.自我健康監測期間也要儘量控制活動範圍,進入人羣聚集場所須全程規範佩戴口罩。

4.居家健康觀察、日常健康監測和自我健康監測期間,一旦出現發熱、咳嗽、腹瀉等異常症狀的,應及時向所在村(社區)、單位報告,並點對點赴就近醫療機構發熱門診就診。對不履行健康管理等防控規定、可能造成疫情傳播的,納入個人信用記錄;對造成嚴重後果的,依法依規嚴肅追究責任。

二、從嚴管控聚集性活動

控制大規模聚集性活動。舉辦會議、聚會等活動應當控制人數,儘量舉辦線上會議或視頻會議,50人以上活動應當制定防控應急預案,嚴格落實有關防控措施。不舉辦節日祈福、廟會燈會等大型聚集性活動,所有宗教活動和民間信仰活動場所不舉行迎新、敬香、撞鐘等大型聚集性祈福活動。不舉辦大型團拜、慰問、聯歡、大規模聚餐等活動。如確需舉辦,嚴格控制人員數量和規模,制定防控應急預案,並由市主管部門或舉辦地鎮(街道)審核後,向市防控辦報備。

家庭聚餐控制在10人以內,使用“公筷公勺”。暫時關閉農村(社區)家宴中心、農村文化禮堂等公共場所。“紅事”緩辦,“白事”簡辦,並提前報所在村(社區)備案,參加人員在50人以上的應當制定防控應急預案,並提前報所在鎮(街道)備案;要嚴格落實有關防控措施,開展場所清潔消毒、人員數量不超過場所容量的60%,並配足防疫物資;參加人員要測温、亮碼、戴口罩,廚師、幫工要做好14天自我健康監測,確保無密切接觸史、無中高風險地區旅居史等,無發熱、咳嗽等症狀。

三、從嚴管控重點場所

商場超市、農貿市場、酒店賓館、餐飲服務、旅遊會展、文體娛樂及各類大型市場、商業綜合體等公共場所要切實履行疫情防控主體責任,指定分管負責人並明確專人負責落實測温、亮碼、戴口罩、日常清潔、通風消毒、保持1米社交距離、減少人員集聚等防疫規定。

景區和娛樂場所要採取預約、限流、錯峯等措施控制接待規模,景區接待遊客量不超過最大承載量的75%,影劇院、娛樂場所接待消費者人數不超過核定人數的75%。宗教活動和民間信仰活動場所內參加活動的人數不超過場所容納規模的60%。火車站、高鐵西站、客運中心等交通站點要嚴格落實通風、消毒、測温、亮碼、戴口罩等防疫措施,引導乘客實名購票、對號入座,不要或儘量減少在交通工具上用餐、飲水,做好旅途全程自我健康監測。嚴格養老院、福利院等特殊場所和醫療機構、學校人員出入管理。

四、從嚴管控各類“小門”

各封閉式小區出入口要強化管理力量配置,做到“健康碼”查驗全覆蓋。本小區人員憑“綠碼+測温正常”進入;快遞員、送水送外賣等生活物資的人員和車輛,憑“綠碼(通行證)+測温正常”通行;其他確需進入的,憑“綠碼+測温正常+登記”通行;老人、小孩等無法申領“健康碼”的人羣,可以憑“村(小區)出入證+測温正常”通行。企業出入口設立健康監測點,配備工作人員開展檢查,員工憑“綠碼+測温正常”進出。所有進入室內公共場所人員憑“綠碼+測温正常”、戴口罩進入。

注:疫情中高風險等級地區更新至1月15日15時,後續根據全國疫情風險等級地區變化進行相應調整。

海寧市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組

2021年1月16日

所有場所不舉行大型聚集性活動

1月14日,海寧市委統戰部(民宗局)下發《關於做好宗教領域疫情防控有關工作的通知》,其中提到:要求所有場所不舉行節日祈福、廟會燈會、迎新、敬香、撞鐘等大型聚集性活動,不舉行臘八施粥和年夜飯活動,對不具備開放條件的場所暫時關停。

也就是説,海寧範圍內的所有寺廟都不舉行臘八施粥和年夜飯活動,大型聚集性活動也全部取消。

試試親手做臘八粥吧

雖説不能去討一碗臘八粥

但大夥不妨在家裏

親手熬製香濃的臘八粥

與家人分享

過一個難忘的臘八節

貼心的大潮君為大家準備好了

《臘八粥製作流程單》

吃着自己親手做的臘八粥

興許會別有一番味道呢

【四方集運香港電話】

01

將難以煮爛的紅豆、芸豆、蓮子和花生提前煮熟,放涼備用。

02

將糯米、白米、紅棗、蜜棗、白果、核桃仁分別洗淨,放入鍋內,然後將煮好的紅豆、芸豆和花生也一併加入鍋內。

03

鍋中加水,水量和平時煮粥時所用之量差不多即可,點火開煮。

04

煮大約半小時後,放入桂圓肉、蓮子,繼續煮約半小時。

05

熬煮好後關火,起鍋前放入白砂糖(依據個人喜好添加),一碗甜甜糯糯的臘八粥就可以出鍋啦。

當然啦

吃臘八粥的講究還不少呢

海寧市中醫院(市腫瘤醫院)的主管營養師,陸利偉醫生告訴大潮君,中醫素有“五色入五臟”的説法,因為選用多種食材,所以臘八粥的營養價值很高。

從中醫角度來説,粳米可以補中益氣,糯米可以温補脾胃,薏米可以健脾利濕,花生有潤肺潤燥、健脾和胃的功效,而核桃仁有補腎健腦的功效,此外紅棗養血補血,龍眼肉養心安神等等。

從養生角度看,臘八粥因其營養全面均衡,一年四季都可食用。但糖尿病人喝臘八粥不宜再放糖,量也不宜多。

海寧多地寺廟暫停施粥

大家可千萬不要跑空了

記者:沈虹、錢晨輝、王潔、陳衞國、高沂

編輯:柳晴、張楓灩

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網